giovedì 10 ottobre 2013

Coffe break mediterraneo

frittelle di cous cous dolci


Piove. Niente di nuovo in questi giorni.
Cerco di uscire come di abitudine ma oggi proprio non mi va di prendere l'ombrello o di inforcare gli stivali...è troppo presto per dare il benvenuto all'autunno.
Ho ancora negli occhi il sole ed il mare.
Allora vago per casa aprendo in continuazione i mobili per vedere cosa c'è di nuovo.
"Stupida gallina" penso....cosa può esserci di nuovo se non ce lo metti tu?
E' la vecchiaia o solo la noia che mi da questo cielo tremendo...ed oggi non è il giorno più brutto.
Ed ecco che si presenta la cosa nuova!
(Non sono poi così vetusta!!!)
Ho trovato del cous cous.
Di nuovo c'è che oggi lo facciamo dolce.
A chi non piacciono le frittelle?
Queste poi sono profumate di cardamomo,cannella e curcuma.
Facili,veloci e profumatissime.
Da accompagnare ad un cremoso caffè.



Per 30 Frittelle di couscous dolce sevono

  • 100g di couscous precotto
  • 300g di latte
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 bacche di cardamomo
  • un pezzetto di cannella 
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 20g di uvetta 
  • olio per friggere
  • zucchero a velo


Riscaldare il latte con le spezie e lo zucchero.
Quando inizierà a bollire versatelo sul couscous e continuare la cottura fino a che la semola non abbia assorbito tutto il liquido.
Fate intiepidire e aggiungete l'uovo sbattuto e l'uvetta (che avrete ammollato in acqua calda).
Aiutandovi con un cucchiaino formate delle palline e friggete in olio bollente.
Quando saranno dorate scolate e spolveratele con zucchero a velo.  


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