mercoledì 9 ottobre 2013

...in english please!



Ormai lo sapete....amo la farina.
E oggi ho impastato per l'ennesima volta.
Mi sono venuti in mente qui panini bianchi e fragranti che ti danno a colazione nei paesi anglofoni che usano spesso  farciti con uova e prosciutto,e che vendono (ahimè) anche nei fast food.
Non per questo sono meno buoni.
Gli English Muffins sono morbidi e spugnosi ed assorbono bene il condimento e per questo (secondo il mio modesto parere) possono essere usati anche come pane da mensa....perché no?
Nella preparazione somigliano molto alle tigelle perché sono cotte in padella,ma a differenza di queste, nell'impasto si usa il burro.
Io ho usato il domestico olio di oliva e vengono buone ugualmente.
Troverete disparate ricette che vi diranno di aggiungere panna e uova,io non le metto per evitare che diventino dei dolcetti, e non vi preoccupate...vengono buonissimi.
Io li amo tostati con una generosa spalmata di burro salato. E voi come li mangereste?






Per 20 English Muffin gli ingredienti sono:


  • 250g di farina manitoba
  • 180g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino raso di sale 
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 4 cucchiai di olio (anche di semi,l'importante è che sia di ottima qualità)
  • semolino o farina da polenta.

Scigliete il lievito nell'acqua tiepida e zucchero.Su di una spianatoia impastare tutti gli ingredienti fino a che l'impasto risulta liscio ed elastico.
Far lievitare un ora in una ciotola oliata e coperta con pellicola alimentare.
Trascorso questo tempo,stendere con un matterello l'impasto su una spianatoia dove avrete cosparso il semolino o la farina per polenta. Deve avere uno spessore di 1/2 centimetro.
Tagliate dei dischi e disponeteli su una teglia cosparsa di semolino.
Fateli lievitare ancora 45 minuti.
Riscaldate una padella dal fondo spesso sul fornello,dopo averla unta leggermente.
Quando sarà calda iniziate a cuocere i muffin per 10 minuti girandoli spessissimo.
Attenzione a non schiacciarli,altrimenti non cuoceranno in modo uniforme.
Fateli raffreddare e conservateli in un sacchetto di plastica per mantenerli morbidi.
I bordi rimarranno bianchi ma non preoccupatevi è la loro prerogativa. per aprirli non usate il coltello...si aprono con le mani.

Che dite....devo aspettare domani mattina per mangiarne uno? 

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