mercoledì 19 febbraio 2014

Sfida gluten-free!


Sono proprio soddisfatta.
E' da qualche giorno che mi frullava in testa di usare la farina di riso che avevo in dispensa per pasticciare un po.
L'altro giorno ricevo una mail (molto gradita) di un lettore del blog che mi suggeriva di pensare anche ai celiaci,visto che nel sito non aveva trovato niente che specificava l'assenza di glutine nelle mie ricette.
Allora mi sono messa all'opera per trovare qualche soluzione alla mia mancanza.
Intanto provvederò subito a specificare quali sono le ricette che può provare anche chi è allergico al glutine e,con questa nuova di zecca,iniziare un nuovo filone...speriamo appagante per me e per chi mi legge! 
Visto che scrivere e commentare serve?
Inauguriamo il GLUTEN-FREE con questi
Muffin Tiramisù 
Oltre che essere senza glutine non hanno grassi,adatti anche a chi vuole alleggerire un pochino l'apporto calorico della colazione o della merenda, o solo per mangiarne due invece che uno e non sentirsi in colpa. 
Allora celiaci e non armatevi di frusta ed accendete il forno.
Queste le dosi per 12 Muffin Tiramisù:

  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di farina di riso
  • 50g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino colmo di polvere di caffè
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.

Sbattete l'uovo e l'albume con lo zucchero,fino a che non diventano bianchi e spumosi.
Mischiate le farine con il lievito ed il caffè e aggiungetelo delicatamente,un cucchiaio alla volta,alle uova sbattute,cercando di non smontare il composto.
Mettete l'impasto ottenuto nella teglia da muffin rivestita con i pirottini di carta e cospargeteli con le scaglie di cioccolato.
Infornate a 170°C per 20 minuti. 
Fate raffreddare e conservateli in un barattolo ermetico.
Hanno una consistenza spumosa e leggera e la ormai sperimentata coppia cioccolato e caffè li rendono davvero piacevoli.







Prova superata.
Cosa aspettate?
Avanti con altri suggerimenti!!!  

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