martedì 22 luglio 2014

Il fiore nascosto.




I fiori di zucca.
Versatili.
Fritti in pastella,sulla pizza con i filetti di acciuga,mescolati a pesce e crostacei per condire una pasta,ripieni di carne o formaggio...e mille altri modi che li rendono un ingrediente allegro e decisamente estivo.
In questo periodo le case nettunesi hanno tutte splendidi mazzetti gialli sulle credenze,e se non fossero cosi delicati ed effimeri sarebbero realmente degni di decorare casa.
Io non ne sono esclusa.
Direttamente dall'orto di famiglia il mio mazzetto è stato usato per una bella frittata,ma erano decisamente tanti,
pochi però per friggerli in pastella.
Li ho frullati e nascosti in un guscio di pasta lievitata.
Decisamente azzeccato.
In casa Burro&Acciughe oggi si preparano
  Bomboloni salati con fiori di zucca e caciotta.






Per 20 soffici delizie vi serviranno:

  • 200g di semola rimacinata di grano duro
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • acqua tiepida q.b.
  • 6 fiori di zucca
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 50g di caciotta fresca 
  • olio per friggere




 Riattivate il lievito in 1/2 bicchiere di acqua con lo zucchero.

Aggiungetelo alla farina che avrete salato ed iniziate ad impastare
 aggiungendo acqua tiepida fino a che non otterrete un impasto liscio e morbido,
ma non appiccicoso.
Fatelo lievitare per 1 ora in una ciotola coperta e leggermente unta.

Nel frattempo lavate e pulite i fiori di zucca.
metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione 
con un pizzico di sale e l'olio e frullateli fino a ridurli ad una crema.



 Passato il tempo di lievitazione,stendete la pasta al matterello alta 1/2 cm e
 ricavatene dei dischi,all'incirca da 4cm di diametro.




                              Sulla metà di essi mettete un poco di crema di fiori ed un pezzetto di caciotta.
                                        Coprite con i dischi rimanenti e schiacciate bene i bordi,
                                                      in modo che cuocendoli non si aprano.
Fate riposare i bomboloni per almeno 30 minuti.




Friggeteli in olio profondo per pochi minuti,rigirandoli spesso,fino a che non prendono un bel colore dorato.
Scolateli su carta assorbente e serviteli il prima possibile.


Usateli come antipasto,come sfizio per un aperitivo o come pietanza per un cena super golosa.
Comunque riscuoteranno decisi apprezzamenti.


Buon lavoro.


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