giovedì 19 giugno 2014

Dolce un po salato...



 ...e non è il gelato al cioccolato!
Non sono sicura di voler mettere questi

Fagottini di albicocche con primosale

nei dolci.
La frutta ed il miele sarebbero da dessert ma la punta salata del formaggio li rende stuzzicanti anche come antipasto.
Potremmo fare come i francesi...servire il formaggio come dessert e metterci l'anima in pace!
Tralasciando le divagazioni,è tempo di albicocche.
Arancioni,polpose,profumatissime e se siamo fortunati anche saporite.
Difficilissimo trovarne di buone.
Al mercato stamattina sembrava che le signore avessero una sola missione:trovare le albicocche più buone sulla piazza!
Io le ho comprate un paio di volte e non sono stata fortunata.
Questa volta però ne ho ricevute qualcuna in regalo dal mio amico Paolo che ,fortunato lui,ha un albero in giardino!
Bravo alberello! Erano deliziose.
Un paio le ho usate per sperimentare questo piatto ed il resto spolverate nel giro di poche ore!








 Se vi piacciono le albicocche e volete usarle in modo inusuale questi sono gli ingredienti per 4 persone:



  • 4 albicocche sode e mature
  • 2 fogli di pasta fillo 
  • 4 cucchiaini di miele millefiori
  • 8 cubetti di formaggio primosale (circa 100g)
  • olio di semi di buona qualità per friggere







Pelate e snocciolate le albicocche,tagliandole a metà.
Disponete un cubetto di primosale su ogni calottina di albicocca.
Dividete la pasta fillo in 8 rettangoli,inumiditeli con dell'acqua e ripiegateli a metà.


Versate su ogni rettangolo 1/2 cucchiaino di miele e posateci sopra l'albicocca con il formaggio.
Ripiegate formando dei fagottini e sigillate usando un poco di acqua.



A questo punto friggeteli i abbondante olio caldo fino a che non diventano dorati (ci vorrà un minuto o due per fagottino)
Scolateli su carta assorbente e serviteli caldi o al limite tiepidi. 


So che è difficile trovare in commercio la pasta fillo,quindi potreste usare come sostituto la sfoglia.
A questo punto però dovrete infornare, invece che friggere,i fagottini per 10/15 minuti a 200°C.


Ed ora corro a finirli  ad assaggiarli. Altrimenti si freddano! 

GNAMMY

1 commento:

  1. Incredibilmente buoni! Profumo d'oriente, un esplosione di gusti...divini!
    Li ho provati alla fine di una cena degustazione dove ho assaggiato i pezzi forte dello chef, la nota acidula dell'albicocca , il dolce del miele e la cremosità del primo sale rendono questo dolce insolito il piatto perfetto per chiudere una cena...ottimi anche per un'apericena!

    Fan accanita

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