lunedì 17 febbraio 2014

Niente panico!


Domenica sera. Appena tornati da un fine settimana fuori casa. Venerdì non avevi voglia di fare la spesa...e poi,a cosa serve,non ci siamo per due giorni?
Ma lo stomaco brontola e la famiglia si ribella. Hanno fame!!!
E ora?
Apro il frigo e ci sono le solite uova.
Il pane?
Qualcuno ha dimenticato di chiuderlo nell'apposito sacchetto e si è irrimediabilmente seccato.
Un disastro.
Chiami la pizza da asporto o ti inventi qualcosa?
La soluzione c'è. 
Pane e frittata a modo mio.
Pochi ingredienti e tanta fantasia,un modo originale per riutilizzare il pane raffermo o un alternativa per cucinare le uova in modo diverso e divertente.

Siete pronti? Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 6/8 fette di pane raffermo
  • 4 uova
  • 4 cipollotti freschi
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • acqua qb
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • erba cipollina qb (facoltativo)


In una ciotola ammollate le fette di pane con 2 cucchiai di olio e acqua
quanto basta a farlo diventare morbido ma non grondante,
deve essere inzuppato ma non deve rilasciare i liquidi.
Salate,pepate ed aggiungete l'erba cipollina.Lavorate il tutto con le mani per formare delle grosse briciole.
Dividete il composto in 12 parti e sistematelo in una teglia da muffin,facendo al centro un cratere.Per agevolare il servizio una volta cotto,sistemate sul fondo di ogni incavo delle strisce di carta da forno (come si vede dalla fotografia).







Soffriggete,con il rimanente olio ed un pizzico di sale, i cipollotti puliti e tagliati a rondelle.
Sbattete le uova con il formaggio grattugiato ed aggiungetevi la cipolla cotta .
Riempite le coppettine di pane con il composto di uova ed infornate per 5/7 minuti a 200°C,o fino a che i bordi  non siano dorati e le uova cotte.
Sono ottimi caldi ma si possono consumare anche freddi.
Nessuno vi  vieta di sostituire il cipollotto con altra verdura o con salumi di recupero.
Tutto può essere utile a rendere questo piatto stuzzicante.
Sbizzarritevi con la fantasia e la prossima volta non portate in tavola la solita frittata.
Buon divertimento e buon appetito!





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