Mai titolo di post è stato più appropriato.
Non avevo voglia di fare i biscotti ,ma urgeva refill del barattolo della colazione.
Uffa...tocca sempre a me.
Ho agguantato il mixer è ho versato tutto dentro.
Trenta secondi alla massima velocità e l'impasto era pronto.
Ci ho messo di più a pesare gli ingredienti.
Sono venuti fuori questi
Biscotti di avena alla marmellata di susine.
Nati per noia e con ingredienti poco studiati,stupiscono perché croccanti e profumati.La marmellata non era prevista,ma dovevo finire il barattolo che avevo in frigo,ed allora si sono ritrovati con un bel bottoncino rosso sulla pancia,che non è niente male.
Se ,a differenza di me,oggi avete voglia di profumare la casa di biscotti,queste sono le dosi per ottenerne 40:
- 150g di fiocchi di avena al naturale
- 150g di farina 00
- 70g di burro
- 150g di zucchero
- 1 uovo intero
- buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
- la punta di cucchiaino di bicarbonato
- marmellata qb (io susine)
(ad eccezione della marmellata)e fatelo andare alla massima velocità per 30/40 secondi.
E' pronto quando l'impasto sembra sabbia.Versate in una ciotola e con una spatola amalgamate per omogeneizzare il tutto.
Aiutandovi con un cucchiaino formate delle palline che disporrete sulla placca da forno rivestita di carta antiaderente. Schiacciateli con le mani e fate un piccolo cratere nel centro e riempitelo con la marmellata (non troppa se no si espande e i biscotti annegano).
Infornate a 170°c per 15 minuti o fino a che non siano dorati .
Raffreddate e conservate in barattoli ermetici.
Se ci riuscite,potreste conservarli per una decina di giorni,ma penso che finiranno prima!!
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