E' facile pensare che i buoni piatti di pesce debbano necessariamente essere preparati con materie prime di valore inestimabile.
Certo,crostacei e pesci pregiati non li disdegna nessuno,tanto meno io,ma si possono ottenere risultati soddisfacenti con un po di fantasia e qualche minuto in più in cucina.
Mentre preparavo questo Cestino di platessa e scarola con rosti di patate mi sono venuti in mente i protagonisti del film "Miseria e nobiltà" che ballano sulla tavola apparecchiata.
Come loro oggi a pranzo ballerò di felicità perché questi cestini sono veramente ottimi e mi sono costati quasi niente.
Scarola,patate e filetti di platessa.Per la modica cifra di 1,50 euro a persona!
Ingredienti poveri che insieme fanno un secondo di rappresentanza!!!
E visto che ho iniziato da qualche giorno a parlare di piatti natalizi....se vi piace l'idea potete servirlo per la cena di vigilia.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 5 filetti di platessa (i miei erano piccoli)
- 200g di scarola lessata e ben sgocciolata
- 2 patate grandi o 4 piccole
- olio evo
- sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio
Riempiteli con la scarola che avrete ripassato in padella con olio e aglio (non lo fate scurire troppo altrimenti il sapore delicato del pesce se ne va a benedire!!!) e a cui avrete aggiunto i ritagli di pesce a fine cottura.
Cospargeteli con un filo di olio ed infornate per 15 minuti a 180° (ventilato)
Per il rosti invece grattugiate le patate (tipo julenne). Conditele con sale e pepe.
Dividetelo in 4 parti e in un padellino ,in cui avrete fatto riscaldare un cucchiaio di olio, friggetele a mo di frittatina una parte alla volta. Schiacciatele all'inizio in modo che si formi questa crespella di patate sottile e croccante.Giratele quando i bordi iniziano a scurire.Quando saranno dorati da ambo i lati toglieteli dalla padella e impiattate con i cestini a vostra discrezione e buon appetito!
Che faccio? DESISTO?
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