mercoledì 8 gennaio 2014

M'ais-stregato.


Far fare colazione a mio marito è un impresa titanica. Si sveglia sempre molto presto e non ha tempo per sedersi e fare colazione.
Ripiega per il classico caffè al bar spesso accompagnato dai dolci che trova sul bancone.
E',però,da un po di tempo che almeno il dolcetto se lo porta da casa;un modo alternativo per non fargli consumare paste piene di burro,e chi sa cos'altro,che indeboliscono la salute ed inspessiscono il girovita.
Ne ho preparati di ogni gusto e con qualsiasi tipo di farina.
Oggi vi voglio proporre questa ricetta semplice e profumata che prevede l'uso della farina integrale di mais.

Ho in casa della buonissima farina da polenta macinata a pietra,che conserva ancora la crusca (si chiama crusca anche la buccia del mais?). Siccome non sono sicura che la utilizzerò tutta per farci la polenta ho iniziato ad usarla anche per panificare(ci ho fatto la pizza)e infine anche per questi dolcetti.
Gialli come l'oro e profumati alla Strega.
Ottimi a colazione e (come li preferisco)con un ciuffo di panna per merenda.

                                                   
                                         Per 12 Muffin integrali di mais alla Strega serve:


  • 150g di farina di mais (non precotta)
  • 50g di farina 00
  • 2 uova
  • 80g di zucchero
  • 50g di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di liquore Strega
  • 30g di mirtilli disidratati(facoltativo)
  • 1/2 bicchiere di latte
Riscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Mischiare le farine,zucchero,lievito e mirtilli(se li usate) in una ciotola.
In un altra sbattete le uova con l'olio,latte e liquore.
Unite i due composti ed amalgamate bene.
Foderate uno stampo da muffin con i pirottini e,dopo averli riempiti, infornateli per 25/30 minuti,o fino a che non siano dorati in superficie.
Fate raffreddare e servite con panna montata leggermente zuccherata.
Buonissimi.

                               E' sottinteso....mio marito non li mangia con la panna. Poverino!

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