lunedì 25 novembre 2013

Cioccomenta che passione!




Non sono una appassionata di cioccolato. Quello che mangio è il dolcissimo al latte o tutti i cioccolatini ripieni di creme e mousse.

Quindi, secondo il parere di mio marito,non il vero cioccolato (lui lo mangia nero e a volte con le fave di cacao...amarissimo!!!).
Il cioccolatino che più mi intriga è l' AfterEight.
Mi ricorda l'infanzia.
Erano i cioccolatini,forse gli unici, che mangiava mia madre,e li nascondeva senza nessun risultato,in una credenza che doveva essere (secondo lei) troppo in alto da raggiungere per me.
Ogni volta che quel mobile veniva aperto ,il profumo che ne usciva fuori, era un richiamo irresistibile.
Non so quanti sono riuscita a rubarne,ma ogni volta era una conquista.
E mentre preparavo questi biscotti le sensazioni erano le stesse.
Uso spesso la menta in cucina e non provoca lo stesso effetto.Penso che sia proprio il connubio col cioccolato che mi evoca piacevoli ricordi e tanta acquolina!!
La ricetta è una rivisitazione,personalissima,che ho trovato in un blog polacco molto interessante. Se volete dare un occhiata questo è il link Caketime.blox.pl.
Se piace anche a voi l'accoppiata,provateli.
Vi sorprenderanno.
Croccanti all'esterno,morbidi dentro...ricordano vagamente la consistenza del macaron.
Non ci dilunghiamo.Questi sono gli ingredienti per circa 40
Biscotti spumosi cioccolato e menta :



  • 3 uova intere
  • 250g di zucchero
  • 210g di farina
  • 40g di cacao amaro
  • 4g di menta secca in foglie




Cominciamo con foderare una teglia con carta da forno su cui avete segnato dei cerchi aiutandovi con un bicchierino. Se avete il tappetino per i macaron saltate il passaggio!!!

Montare le uova intere con lo zucchero per 20 minuti. Devono incorporare tantissima aria.
Quando saranno diventate quasi bianche e spumose aggiungete,un cucchiaio alla volta,la farina mischiata al cacao ed alla menta tritata finemente,che avrete setacciato due volte.
Mescolate delicatamente con movimenti rotatori dal basso in alto per non smontare le uova.
quando tutta la farina sarà incorporata trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere e formate
i biscotti sulla carta forno.Distanziateli,perché in cottura si espanderanno.
Fate riposare i biscotti per due ore.
Infornate, a questo punto, a 160°C per 15 minuti (forno statico).
Fate raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico in modo che rimangano croccanti in superficie.


                            Che bontà....Se lo sapesse Mamma!!!


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