venerdì 28 giugno 2013

Scusate il ritardo!


Non ho dimenticato il blog.
Tanto meno ho dimenticato di cucinare in questi giorni.
E che,anche le "fortunate" casalinghe forzate come me,
ogni tanto si ritrovano a gestire tempi ristretti!
L'arrivo dell'estate è sempre sintomo di accelerazione, 
e gli impegni si accumulano ed incrociano inesorabilmente.
Sarà perché c'è più luce ed il metabolismo galoppa,ma quando il sole cala mi ritrovo ridotta ad uno straccio!!!
Per suggellare questo patto con i tempi ristretti ho provato una ricetta nuova nuova che ho rubato a piene mani ad un mio nuovo amico.
Alessandro,questo è il suo nome,è un casaro.
Produce formaggi e tutto ciò che di buono si può fare con il latte!
La priva volta che ho parlato con lui ero andata a fargli visita nel caseificio in cui lavora,
chi sa perché,abbiamo cominciato a parlare di cucina.
  Idee nuove,consigli di ogni genere e ricette.
Una mi ha colpito in particolare, anche perché ricordando quel giorno mi è sembrata  realmente sibillina!!!
Fagiolini corallo al latte.
Velocissimi,poco impegnativi e deliziosi.
Buoni caldi freddi ed anche in un panino da portare in spiaggia!
Se siete curiosi e volete cambiare il gusto del contorno estivo per eccellenza,
questi sono gli ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di fagiolini corallo
  • 1 lt di latte 
  • sale 
  • abbondante basilico
  • 4 cucchiai di olio evo
  • parmigiano reggiano a piacere.

Dopo aver pulito e lavato i fagiolini,tagliateli a metà,o in tocchi di circa 5 centimetri.
Metteteli in un tegame e aggiungete l'olio,il sale e ricopriteli con il latte.
fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti o fino a che i fagiolini non siano diventati morbidi ed il latte non si sia addensato in una cremosa salsina.
A fuoco spento cospargete di basilico tritato ed una volta impiattati con una spolverata di parmigiano.

Se andate in spiaggia ve li consiglio in un panino con una fetta di prosciutto cotto!!!!

  

1 commento:

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