venerdì 22 marzo 2013

E stasera....sarde.

E' venerdì.
Pesce!!!
Cosa c'è di meglio che cucinare un bel pesciotto 
ancora saltellante comprato direttamente in barca?
Oggi il 'mercato' offriva delle sarde piccole e lucenti 
che mi hanno rubato il cuore. Dopo un accurata pulizia ho deciso che non dovevo alterarle e,a causa della mia perenne dieta,non volevo friggerle (sigh!!!).
Allora idea: lessiamole!
Nessuna paura....sono buonissime!
Ho usato dei trucchi magici e sono meravigliose.
                          Per chi volesse provare ecco qui gli ingredienti per due persone:
  • 500g di sarde pulite
  • 1 lt di acqua
  • 1/2 lt di vino
  • 1/2 bicchiere di aceto 
  • 1/2 cucchiaio di sale 
  • 5/6 grani di pepe 
  • buccia di 1/2 limone
  • olio evo a piacere
  • prezzemolo fresco tritato
Far bollire tutti gli ingredienti e quindi versare le sarde ben sgocciolate.
Cuocere senza smuovere troppo per 10' e spegnere il fornello.
Fate raffreddare e quando saranno tiepide sistematele sul piatto di portata cosparse di prezzemolo tritato e olio.....light con tanto gusto! 

2 commenti:

  1. proviamo anche questa
    http://www.altromercato.it/flex/FixedPages/Common/SchedaRicetta.php/L/IT/ID/65/BL/aHR0cDovL3d3dy5hbHRyb21lcmNhdG8uaXQvZmxleC9GaXhlZFBhZ2VzL0NvbW1vbi9SaWNldHRlLnBocD9wPTAmYz0zJmk9Jm89LTEmcz0tMSZ2PTAmdz0wJmc9MA%3D%3D

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