Questo post era pronto da tempo ma non ho avuto il modo di pubblicarlo per vari problemi di natura logistica........non ero on-line!
Zucchine di stagione,farina in quantità e tanta
voglia di preparare un pane senza usare il forno! Una piadina croccante?
Non dovrei dirlo ma non sono riuscita a farle assaggiare al consorte...finite in un baleno!!!!
Questi gli ingredienti per 8/10 piadine:
- 200g di farina 0
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- acqua quanto basta
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti facendo attenzione ad aggiungere l'acqua un po' per volta in modo che si ottenga un impasto soffice ma non appiccicoso.
A questo punto formare delle palline e fate riposare per 20 minuti.
Scaldate una padella antiaderente e quando sara' calda cuocete uno alla volta le palline di impasto che avrete precedentemente schiacciato con un matterello. Ci vorranno un paio di minuti per lato.
Per l'insalata di zucchine invece:
- 500g di zucchine
- 3 cucchiai d'olio evo
- sale
- zenzero fresco
Sminuzzate le zucchine con una grattugia a maglia larga.
Fate scaldare in una padella l'olio e rosolare a fiamma vivace le zucchine per 5 minuti rimestando continuamente,ché devono rimanere croccanti.
A fuoco spento salate e tritate lo zenzero senza essere parsimoniosi!!!
Provate...slurp!!
Nessun commento:
Posta un commento
Se vi è piaciuto o volete dei chiarimenti,scrivetemi.
Anche solo per lasciare una traccia del vostro passaggio.
Grazie e continuate a visitare Burro&Acciughe!