Questo blog segue passo passo le voglie della curatrice...e certo devo pur mangiare ed assaggiare quello che cucino altrimenti non sarebbe veritiero!
Oggi avevo voglia di pasta.
Ma di quelle buone,leggere e non abbiano troppi fronzoli....
Un piatto da vacanza mediterranea,profumato di sole.
E cosa c'è di più sud che curcuma,melanzane e pistacchi?
Insieme fanno il botto....garantito.
E' nato un piattino che potrete presentare ad una cenetta per due o al posto della spaghettata con gli amici,basta cambiare il modo di impiattarla ed avrete un passepartout per tutta l'estate!
Gli ingredienti per due persone per cucinare la
Pasta gialla alle melanzane e pistacchio
sono:
- 160g di mezzi rigatoni (o mezze maniche)
- 1 melanzana media
- 1/2 cipolla
- 1 ciuffo di basilico
- 1 cucchiaio di pistacchi non salati
- 1 cucchiaio di curcuma
- 2/3 cucchiai di olio evo
- peperoncino (se piace)
- sale
Quando sarà cotta (10 minuti all'incirca)aggiungete il basilico e frullatela con un il pimer. A questo punto aggiungete i pistacchi che avrete tritato a coltello (conservatene un poco per decorare e finire il piatto!)
Sistemate la crema in una sacca da pasticciere.
Cuocete la pasta in acqua salata dove avrete sciolto il cucchiaio di curcuma.
Scolatela al dente e sistematela in piedi formando un cerchio con l'aiuto di un coppa pasta.
Riempite i mezzi rigatoni con la crema di melanzane e finite il piatto con la granella di pistacchio ed un filo di olio a crudo.
A voi la scelta....serata romantica o caciarona?
Sempre e comunque Buon Appetito!!
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